
Linda menambahkan, lempuk tahan cukup lama. Hal ini dikarenakan proses pembuatannya sangat alami, tanpa bahan pengawet. Rasa manis dan aroma khas durian, menjadikan lempuk begitu lezat untuk disantap. Meskipun daerah lain mencoba untuk membuat lempuk serupa berbahan durian, tapi aroma serta cita rasa yang dihasilkan tidak akan sama dengan buatan asli orang Bengkalis. "Bahkan rasa lempuk yang khas serta bentuknya yang unik seperti dodol berukuran besar, menjadikan orang Sulawesi penasaran,' ujar Linda. Karena lezatnya lempuk durian, stand Kabupaten Bengkalis di arena Riau Expo 2009 di Purna MTQ Pekanbaru selalu ramai dikunjungi. Umumnya warga mencari lempuk." Hari pertama saja, lempuk durian sudah diborong orang. Bahkan kami terpaksa menambah lagi," cerita Linda.
Linda berharap lempuk durian Bengkalis akan menjadi makanan andalan Riau. "Kita sangat berharap keberadaan lempuk di Bengkalis tak tergerus oleh makanan lain dari luar daerah, serta makanan impor dari luar negeri,' harapnya.
Sumber : Tribun Pekanbaru
7 komentar:
hiuuhh enak tuh kayaknya
wkwkwkw aku tau sob.... kalau ke batam aku sengaja beli di bandara sultan sarip kasim untuk oleh-oleh ke batam pokok nya maknyus deh... harus mencoba sobat blogger
thanks moel.............. wah... ane dah bosan banget makan lempuk durian............. pengen makan lempuk manggis... ada nggak yah lempuk manggis...
Wah, kirim ke tampatku sob, buat buka puasa :)
Salam Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia
Home Interior
Cherry Belle
TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia
Maf Lempuk durian bukan dari bengkalis tetapi bengkulu
jadi kepengen merasakannya :D
Pulauweb Web Hosting Murah Indonesia
Pulauweb Web Hosting Murah Indonesia
Pulauweb Web Hosting Murah Indonesia
Pulauweb Web Hosting Murah Indonesia
Posting Komentar